Не только белая кора...

Геннадий Халдин
Не только белая кора
нас поутру над рощей слышит.
Быть может эхом детвора,
или еще – просторы свыше,

над кроной в ситце облака,
летящие куда-то спешно,
листвы зеленая строка,
и ствол, белеющий безгрешно,

и эта синь березняка –
идти к ней век не уставая,
и эта русская тоска –
жить без березового рая.

21 сентября 2023 г.
Екатеринбург