Блюз по августу

Станислав Климов
Опадают яблони
Прощелыгой ветром,
По тропинкам спелые
Вкусные плоды
Покатили смело так
Вновь по белу свету
И пустеют к осени
На Дону сады.

Опадают листики
На душе обветренной,
Оседая в памяти
Прошлогодней осенью
И тоски немыслимой
По тропе поветрие,
Укатились яблоки
Да остались проседи.

Укатились смелые
И лихие отзвуки
Летней малахитовой
Сказочной поры
И остались августу
Золотые просеки
Мелодичной блюзовой
Жалобной игры.

август 2023