Moon river

Александр Виленский
Moon river.
Заснула алая заря,
Из звёзд включив паникадило,
Луна, как Кошкин глаз горя,
Зрит всё насквозь, что кровь застыла..
Её ничем не удивишь,
Что для неё людские страсти?
Сверкает в ночь под ней Париж,
Переливается Ньюкасл...
Не будет нас, но сквозь века,
Всё так же льётся свет холодный..
Всё та же Лунная Река,
Поток бескрайний, безысходный...