Поздравление, экспромт

Алексей Гуляницкий
День рождение, экспромт,
Как эскиз, набросок.
День рожденье, будет торт
И похмелье после.

Так и жизнь, как черновик,
Начисто что пишут,
Кто понятливей, тот вник,
Прочитав "Рождение мыши".

Дальше всё пойдёт, как прежде.
Изменения времён,
Да, бывают, впрочем реже,
Чем алюр рысь, шаг конём.

Желаю всего понемногу,
Встречать больше Белых людей
На жизненной извилистой дороге,
Беречь  любимых и друзей.

Здоровья тебе и удачи,
И мира в семье, и в стране,
Побед над собой (больше значимых),
Гуляй на все деньги, на все!

Пока молода и красива,
Пытайся, дерзай и учись,
Пока есть стремленье и сила,
Пока есть заботы и жизнь.