Расцветки осени

Станислав Климов
Жара уходит на экватор
И обрезает дней часы
Своей портняжною природой
В угоду осени прохладной.
И солнце, вечный генератор,
В пенатах средней полосы
Свои расцвечивает краски
Мазками яркими, как надо.

Кроит природа покрывала
Под новый сказочный заказ,
А кисть размашисто и страстно
Мазками балует леса.
И все на ярмарке чудесной
Висит, как будто, напоказ
Да и сама краса природа
Творит под осень чудеса.

Она, что взбалмошная баба,
Ей все не эдак и не так,
То охрой мазнет, то багрянцем,
То ярко-рыжим огоньком.
И, ведь, Господь, мужик серьёзный,
Не урезонит блажь никак,
А только тихо свесив ножки,
Следит, где вновь махнет мазком.

И умиляется расцветкам:
"Ай, хороша да хороша.
Умело смешивает краски
И понимает толк в красе".
Там, в Небесах, вполне довольна
Его Святейшая душа,
Как бесподобна снова осень
В российской средней полосе.

сентябрь 2023