Встреча к Встрече, бывает Случайно

Джамш Сабиров
Не Замедлен Ход Маятной Стрелки.
Шагомер отсчитал Меру в Метрах... -
Проиграл с Мерной Стрелкой в Гляделки,
Залежь Лет Своих в Пламенных Недрах.

С той Секунды - от самого Центра,
Склонной Осью, Наладил Механик
Механизм в Погрешность, с Процента,
И Пустил Вплавь Безгрешных, Титаник.

Встреча к Встрече бывает - Случайно -
В Своё Время - на Заданном Месте,
Совпадают в Миг, Необычайно,
Две Судьбы в Незапямятном Квесте.

Кто-то Внемлет Удаче в Прорухе.
Кто-то Выглядит в Меру без Толка.
Всё Встречается в Пламенном Духе,
Как в Стогу Возгоревшем, Иголка.

Эту Стрелку не Спрятать в Примере.
Только Толком понять, что в Ответе,
Сможет тот, кто Сгорел в Атмосфере.
Как при Встрече в Неласковом Свете.

Встреча к Встрече - Подумаешь Ласка.
Всё иначе в Пределе - Порядка.
Метроном, Шагомер... - в чём же Встряска,
В чём же... - Встреч, Механизма, Наладка.