Ветер сна...

Геннадий Халдин
Ветер сна улетел отдыхать,
листья падают медленно, тихо,
землям ставит сиена печать,
одичало горит облепиха.

У погоста упавшей листвы
колея похоронного кеба,
плачет липа слезами паставы'-
несговорчивость низа и неба.

День и ночь поделили пирог -
побеленная высь потемнела.
Лист летит к поднебесью дорог
как душа без багрового тела.

24 сентября 2023 г.
Екатеринбург