Это странное чудо

Аахенская Ведьма
Охлади, свежий ветер, томление тела.
Дождь холодный, пролей, чтоб душа не сгорела.
Не в огне я горю, просто я заболела
Этой странной болезнью, что мы называем: любовь…

В паутине миров, в хороводе созданий,
В лихорадке мечты, миражей и желаний,
Я брожу и ищу в стенах брошенных зданий
Эту странную дверь в то, что мы называем: любовь…

За отчаяньем, муками - счастье без края.
Режет острая грань между адом и раем.
Может, это обман? Может, мы лишь играем
В эти странные игры, что мы называем: любовь…

Перечитана книга, закрыта страница
Молча тянутся серые дни вереницей…
Но однажды проснусь. И опять повторится
Это странное чудо, что мы называем: любовь…