Семицветик

Тамара Санникова
Девчушка ищет радости в траве:
Цветы сбирает летним росным утром.
В её руках букетик с перламутром,
Колечки золота как нимб на голове.
Я умилилась: славное дитя!
Но тут расслышала вдруг детский говорочек:
молитва ангела – пусть даже на цветочек! –
из сердца шла. И вовсе не шутя…

- Мой семицветик*! Я тебя нашла!
И подарю своей любимой маме.
Она лежит, укутанная снами,
ей трудно без сердечного тепла!
Я лепестки не стану отрывать.
Одно желанье – справиться с недугом!
Ты станешь талисманом ей и другом,
Я буду тебя холить, поливать.
......................................
Волшебные слова – слова любви.
Это они
        нас делают сильнее.
Любовь ребёнка радует и греет,
она спасенья круг – плыви! Живи!



*Цветик-cемицветик – сказка В. П. Катаева.

О девочке, которой случайно достался волшебный цветок, способный исполнять желания. Достаточно  сорвать один из семи лепестков и произнести вслух волшебные слова.

Фото из интернета