Солнечный зайчик

Зигмунд Франкен
Посреди сентября мы расстались, любя.
Было солнце, тепло и уютно.
Отпуская, тогда ты простила меня,
Оборачиваясь поминутно.

Зря тогда, как всегда, я спешил уходить.
Зря к тебе я не поворотился.
Только я так решил. Значит, так тому быть.
Это правильно.

Не изменился
Я нисколько с тех пор. Только чувство к тебе
Стало ярче, весомей, сильнее.
Я, как солнечный зайчик на темной стене,
Не свечу, не кричу и не грею.

Будет солнце сиять, будут долго дожди,
Будет сердце от горечи злится,
Только ты уж меня не забудь и не жди —
Ничего не должно измениться.

И холодных сетей интернетный оскал
Больше нас никогда не увидит.
Ведь в тебе я нашел, что полжизни искал.
И ушел…Не желая обидеть…

20 сентября 2023 г.