В лоскутках осени...

Станислав Климов
(моему Пятиморску)

Бархатная осень распустила
В Пятиморске пестрые крыла.
Закружила голову, вскружила
И стихами новыми взошла.

Подберу листочек тополиный
И легонько маркером слова
Распишу я рифмами своими,
Как полна стихами голова.

Мир приятно солнечными днями
И тенистым бархатом аллей
Погуляет ветром между нами
За раскраской яркою своей.

Пошуршит подсохшим листопадом
И волнами в памяти пройдет
Самой лучшей искренней наградой,
Что в стихах строку мою найдёт.

Я пройдусь до пристани Ильевка
И листву в ладони соберу,
Там на тротуаре кто-то ловко
Написал красиво: "Быть добру".

Быть зиме и тихому покою
В парках и на пляжах золотых,
Но потом...

Сегодня цвет покроя
В лоскутках осенней красоты.

сентябрь 2023