Детские мечты

Ирина Алескерова
В детстве я мечтала быть принцессой!
Рисовала платья и причёски...
И стихи писала, словно поэтесса,
Рыжая девчонка с улицы Маковской!

Снились сны цветные,
             Сказочные грёзы,
Волшебства ночные,
             Принцы, звёзды, розы.

ЗАмки, башни, залы,
             Музыка повсюду,
Миг начала бала,
             Дамские причуды.

В танце я кружилась
             С юношей прекрасным,
В принца я влюбилась,
             Верю - не напрасно!

Называет нежно
             Меня он - златовлаской,
С кожей белоснежной!
             Как красиво в сказке!

Вот и ночь промчалась,
             Солнце за окошком...
Лапкой умывалась
             Муська, моя кошка!

Сон, как дым растает,
             Утро на подушке...
Тайны мои знает!
             Пушистая подружка!

Сентябрь 2023г.