В ночь эту

Липов
1. Утро. Рассвет за окном!
   Крепким ли был ночью сон?
 Ясно, в сознаньи всплывает моём,
Слышимый ночью компанов трезвон.
2. В ночь эту всю до утра,
   Мысли мешали уснуть:
  это надежда во мне ожила,
И не давала глаз ночью сомкнуть.
3. Неба явилась  краса:
   Птиц выше, - ангелов круг,
  В выси лазурной их голоса,
Песней святою ласкали мой слух.
4. И среди них одного,
   Я без труда разглядел,
  Ангела, там, увидал своего,
С ним рядом быть я, в тот миг, так хотел.
5. Но я не мог подойти,
   Ради житейских оков:
  Правде, порою, я жил вопреки,
В мире нелепых и ложных основ.
6. Сна, постепенно, дурман
   мною к утру, овладел.
  Ночью, что было той, нет, не обман:
в ней хор святых, песней душу мне грел!

                16.08-24.09.24