Грязник

Евгения Бурякова
Проклюнулся осенний холодный серый день:
Когда-то "грязником" октябрь называли.
Завьюжил листопад, исчезла всюду тень,
Промозглый хмурый дождь не утолит печали.

Янтарная палитра уж преет на земле,
Оттенки под свинец использует природа.
Быстрее тает день, длиннее жизнь во мгле
И тянется она до позднего восхода.

Закутаюсь скорее в уютный теплый плед,
Возьму стакан чайку в озябшие ладони.
На окнах от дождя бежит за каплей вслед
Тяжелая струя, войдя в азарт погони.

Зажгу поярче свет, найду фильм в интернете,
Где плещет нежно море, где солнце и песок,
Развеется унылость в фантазиях о лете,
В душе опять зажжется веселый огонек.