Отзвучавшая лета пора

Тамара Богуславская
Тёплый день из последних, осенних,
Где ещё звонкий радует луч,
Где ещё не укрыты туманом
Обережные заросли круч.

Благодатная, милая сердцу,
Золотая природы краса...
Тише треск раздаётся цикады,
Всё прозрачнее в речках вода.

И обильные росы на травах
Не торопятся сохнуть к утру,
И вещает грибок на полянке,
Что медведь приходил ввечеру.

Утомительно и хлебосольно,
В предвкушении зимних картин,
Но стоит среди жухлости красок
В полной силе цветов георгин!

И плывут неспеша по над крышей
В дальний путь облаков острова,
И горчит как всегда на прощанье
Отзвучавшая лета пора...