Не золото Мидаса, то - листва...

Наталья Домкина
Не золото Мидаса, то - листва
Осенняя легла на плечи
Убранством царским в миге волшебства
И таинстве желанной встречи
С прекраснейшей, пленяющей меня
Очей небесных дивной синевой,
И сдержанностью медного огня,
Подвластного лишь только ей одной -
Нежнейшей деве с поступью ферзя,
Чей лик монарший златоносен;
И меркнут все земные словеса
В красе твоей, Царица-Осень!..