Последний лист

Николь Онил
Осень… Пора созерцания… Ничто не отвлекает от мыслей в прозрачности момента. Исчезает суета, и можно часами смотреть, как падают листья. Они словно зависают в пространстве,напоследок наполняя воздух неповторимым прощальным ароматом… Листья танцуют… Они слышат музыку ветра, и, выполнив своё жизненное предназначение, покрывают  землю разноцветным  одеялом. Не бывает похожей осени. Она каждый год разная,- разноцветная или не очень, дождливая или солнечная, короткая или затяжная. И только от нас зависит, чем наполнить её дни, чтобы они остались в памяти. Можно найти самый красивый лист и забыть его между страниц любимой книги, чтобы как-нибудь случайно обнаружив его, вспомнить эту осень, и ,хоть на миг ,вернуть мгновение и то, что его сейчас наполняет… А можно, как у О’Генри, нарисовать этот последний лист на оконном стекле и, каждый раз, глядя на него, улыбаться своим мыслям…  Главное - знать, что пройдет совсем немного времени, и всё снова повторится…