Просыпается заря

Владимир Чугай
Просыпается на востоке заря,
Новый день природе даря.
Солнца луч блеснул золотой,
Небо разукрасив синевой.

Аромат травы вдыхая,
Босиком по траве шагаю.
Свежесть утренней поры
Несет волшебные дары.

Просыпаются уже вокруг
На солнце утреннем река и луг.
Ромашковое поле впереди,
Красавица березка посреди.

Проснувшись, ветер пролетел,
И листьями березки овладел.
Что-то им шепнул неслышно,
Закачались они послушно.

Божественный день красоты
Пришел на смену темноты.

Июль 2023