В минуту тоски по любимой жене...

Олег Будадин
Понять бы мне при случае,
За что нас небо мучает,
За что была нам послана разлука.
Мы ею так измучены,
Причины не изучены,
Не знаем мы, за что нам эта мука...

Хочу узнать действительно,
Кто там на небе бесится...
А может быть – грехи мои причина,
Что небо не стеснительно,
На долгих на два месяца,
С тобою нас внезапно разлучило...

Любовь нам рай готовила,
Да что уж там рассказывать...
Ведь в ней мы жили, сердцу доверяя,
А небо приготовило
Разлуку дней на семьдесят,
Как будто наши чувства проверяя.

Грехи сложу в тарелочку –
Водой святой отмоются,
И больше не придёт разлука злая,
С тобой пройдём проверочку,
И небо успокоится,
Разлуку больше к нам не посылая!