Там дом был - полная чаша...

Ирина Коробкина
- Вы тоже сюда с ютуба?
Ну, как вам видосик, чат?
Рыдала, ругалась грубо...
Приперлась сюда ворчать.

- Там дом был - полная чаша.
Большая была семья.
И кошка. Собачка.- Глаша. -
Завидовали друзья.

Но с  Богом договориться?-
Не удалось никому.
И счастье - вольная птица.
Лишний вопрос: - Почему?

Обыденный факт  тот, - случай.-
Бабка осталась одна.
Доля, судьба или,  участь?-
Но, - никому не нужна...

Сын, - улетел он в Канаду.
А мать - в какой-то приют.
И дочка с зятем - досада.-
Ее к себе не берут.

Бессилье, - где  горе. - Ярость.-
А старость ко всем придёт.
Но время  мы тратим даром.
А время - оно не ждёт.

Мы, - люди, -  всегда наивны. -
Проще сказать бы - глупцы?
Нет, не нужны  им активы.
Детям - им нашим - дворцы.

Что ценность -  деньги, машина?-
Бездушная пустота.
Вот тянет же всех в трясину... -
Людям нужна доброта.

Ну, как взывать к милосердью? -
Если его там и  нет?
Учить  бы жалеть усердней...
Но времени вечно нет?

Настанет нужда ли,  бедность... -
Знать бы, -  когда взыщет Бог?..
А вот, - что верно, то верно! -
Не то запасаем впрок.

Наступит, думаю, время.
Жить будут люди  без бед.
И дружными станут семьи.
Где каждый теплом согрет...

Ценить будут уж  не вещи.
А щедрость чьей-то души.
Твориться станет похлеще?
Ну что ж! Не буду смешить!..

- Ну, как такое возможно? -
Кто вспомнил про бумеранг?
Поступок такой ничтожный?-
Судить, котятки, - не нам!