Жизнь один миг

Владимир Чугай
                По рассказу девяностодвухлетнего
                дедушки в больнице

Быстротечна жизнь.
Он любил, и она любила.
Прожили, как один день
Была ему всегда она мила.

Он ее боготворил,
Называл ее феей своей.
Он страстно ее любил,
Ангельской считал душой.

Ушла она в мир иной,
Год назад это случилось.
Не вернешь ее слезой,
Болезни всякие навалились.

Восемь раз за год
Скорая его увозила.
Лечили его от невзгод,
Медицина за ним следила.

Прожили, как один миг,
Мне он сказал с тоской.
Один я сразу сник.
По-прежнему с ней душой.

         Июль 2023