мне что-то тихо говорил сосед

Доктор Но
мне что-то тихо говорил сосед
куря в засос и кашляя изрядно
мол счастья нет и правды тоже нет
мол вот и ты не выглядишь нарядно

носки не в тему бороде сто лет
а нынче праздник понимать мол надо
и где-то стынет праздничный обед
и мнится где-то шепот лимонада

бурчит сосед как глюкнувший центон
звенят цикады словно ошалели
над речкой слышен колокольный звон
сосед и звон - изрядно надоели

дался ж соседу цвет моих носков
плевал слюной я на его проблемы
плевал и он на смысл моих стихов
прибил - и ладно
жаль носки не в тему