Горе - 2023

Кристина Викторова
Сегодня горе заглянуло мне в лицо
И я узреть смогла смолы болота,
А может это кровь, что из аорты
Текла у ещё живших мертвецов...

Мы все боимся смерти, так нелепо,
Ведь самые безумные страдания,
Мы ощущаем в миг, где есть сознание,
Не в сырости могил, не в стенах склепа...

Но не хочу сегодня умирать,
Мне страшно, слишком много понимаю,
И пусть уже давно иду по краю,
Молюсь, чтоб отступила злая рать.

И шлейф из дел при жизни не свершённых
За мною не тянулся б до погоста,
Когда душа взлетит оставив кости,
Чтоб не жалеть о днях мечты лишённых.

24.09.2023