Канат из театральных хромосом

Евгения Шабалина-Глуховская
Все вместе мы плавней и
многословнее.
Раскатом отгремев, эмоций ливень
Нас делает на целый мир свободнее
И, кажется, немножечко счастливей.

Как будто бы весь город обесточив,
Как стая птиц, - не двое и не трое, -
Они как дети искренне хохочут
И очень тематично хмурят брови.

Притихшей бурей замирают в маске,
Взбираются к вершине пирамиды.
Ступень Маслоу с Мане и Станиславским
На мир и внутрь себя меняет виды.

Играйте!
Вдохновенно и нелепо,
Контрастными тенями на стене.
Ведь человек живет единым хлебом
Лишь только, когда хлеба вдоволь нет

И искры нет быть формой и ответом,
Чтоб, может быть, когда-нибудь потом
Вас вытянул из бездны беспросветной
Канат из театральных хромосом.

(с) 2023, Евгения