Одна на берегу, у моря

Аркадий Белист
Одна на берегу,
У моря.
Луна огромная,
Но бледная,
За ночь устала.
Как за день я.
С тобою говорить,
Ты не ответишь.
Но выслушаешь,
Не перебивая.
А море,
Исповедь мою
Услышав,
Расскажет обо мне
На дальних берегах.
И станет легче.
Где милый друг,
Забыл меня…
Не верю.
Пуст горизонт,
Не замаячит парус…
Но ожидание моё
Влечёт его ко мне.
И заклинаю,
И молюсь
О новой встрече.
Не холоднее моря
Ведь душа.
Не оставляй наедине
С природы
Не отзывной тишиною.
Намокнет платье
Лишь морской волною.
Да и щека…
То брызги,
Не слезою.