Один из нас

Голиков Владимир Иванович
Наш младший был честолюбивым,
Лицом похожим на отца,
С кем выпивал он, пока живы -
Махорку курят у крыльца.

Мудрей становятся с годами
Когда душа вершит полёт,
Но если лёг и давит камень,
Сознанье остужает лёд.

И разве можно так, доколи?
Исход один, как ни моли!
Похмелье , сутемень - пустое
Швартует лодку на мели.

Где отражается прибрежный
Ивняк и илистый причал,
Там появляются надежды
На жизнь, чтоб теплилась свеча.

Пора  настала  сенокоса,
У ног ромашки, васильки:
Больней всего, что есть вопросы,
И не пожать твоей руки.

Любил любое время года,
Ушёл рыбацких дел творец.
По жизни брёл, не зная брода,
И упокоен, наконец.