Йом Кипур сегодня

Любовь Дешпет
Есть традиция у народа,
И нельзя ею пренебречь.
А нужна она, чтоб заботы
Скинуть враз с натруженных плеч.
И от мыслей освободиться,
Что мешают на Небо взглянуть
И понять, что Отец Небесный
Благ и любит своих детей,
Призывает душою согреться
И покаяться у алтарей.
И не думать о пище, о доме,
Выйти в светлом под сень облаков
И под звёздного неба покровом
Ощутить себя в сонме Богов.
Все мы созданы по подобию
И по образу Бога – Отца.
В этот День исчезают скорби, -
И улыбка не сходит с лица.
Счастье жить и любить – вот богатство
Даровал Бог в отпущенный век.
Так давайте же им наслаждаться
И прощать совершившим грех:
И себе , и другим. На границах
Пусть отложат оружье в сей час.
В этот день нам дано пробудиться,
Если есть осознание в нас.