Начало осени

Татьяна Важнова
По-вечернему легче дышать.
Стала легче берёз позолота.
Пар над плёсом. Травою шуршать
Могут яблони - пёстрым окотом.
Еле теплится серпик Луны.
Расползлись колких звёзд многоножки.
Ночь медовые запахи, сны,
Не ковшами хватает, а ложкой.
Дегустирует с луга росу,
Что настояна на землянике.
Млечный путь, распустивший косу,
Ивы гривою к берегу никнет.
Клязьма бисер огней-фонарей
Отражает на глянце. Цепочку
Затонувших в волне янтарей,
Вдетых осенью в нежную мочку.