Танго твое

Зигмунд Франкен
Сегодня наше танго на двоих
Станцуешь соло ты у ног моих.
По мне нагая, впляс и босиком…
И как зайти мы сможем далеко?

Сегодня ты солируешь на мне,
И по моей натянутой струне
Ты, как канатоходец, меришь шаг,
Да так, что звон стоит в моих ушах.

Нет! Всё же танго — это не фокстрот,
И ритм его совсем, совсем не тот.
Я и фокстрот с тобой исполнить рад,
Чтоб между нами не было преград.

Всё наше было. И на самой грани глаз
Сверкал в ночи воинственный алмаз.
И стало нынче шёлковым бельё.
И танго не забудется твоё.