Сердце - Осени. Шутить изволю... осторожно

Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~

Дарить тебе , моей влюблённости слова ,
Ты извини , но как- то , вот , не получается .
В обиде - ты . А , может даже и права ,
Что твоё сердце , сердце - Осени , всё ж
           огорчается .

Я знаю : много говорю про негатив ,
Про то , что главное в тебе , увы - не нравится .
Ругаю часто , образ твой , всяк , изменив .
Хотя и правда : ты бываешь - раскрасавица .

Так разноцветен твой , шикарнейший наряд !
Готовы - "ахать" все , такой тебя увидев .
Ещё и больше приукрасить норовят .
Так все - СТАРАЮТСЯ , ой ! Чтобы не обидев ,

Сложить из слов - поэму , оду , гимн ... А , что ?
Тебе , о , Осень ! Скольких ты - пленила ?
Вон , точно - лирик , зябко кутаясь в пальто ,
Строчит в блокноте , что красой ты - покорила .

Тебя уже и воспевали , и поют ,
Когда листва у ног коврами вновь ложится ,
Когда шмели и пчёлы , больше не снуют ,
Им чаще хочется в покой , уж , углубиться .

Да , и цветов последних реже , всё , огни .
Нет фейерверков клумб , рабаток ... Краски сникли .
Первый ледок на луже шепчет :" Обогни..." -
Прося о том , чтоб лужи обходить привыкли .

Вроде и есть , чем восхититься , только - ТО ,
Оно , так коротко и неблагонадёжно .
...И я сегодня , зябко кутаясь в пальто ,
Шутить изволю , над тобою - осторожно .

        24 . 09 . 2023 г.