Замахнулся на любовь! А любовь - некстати?

Евгений Гущин 2
                *****
          Как мужчине объяснить, отношений ради?
       - Замахнулся на любовь! - А любовь - некстати?
    - Как не колом или дрыном? - Слов понадобится сотня?
    Объясни, поди, мужчинам? - Нету - доступа сегодня…
        По техническим причинам… Не раскрыв детали…
     Мол, прокладка, труб протечка, то-то и так далее…
       Если слишком затянулась отношений дребедень,
       На порыв ответить просто - санитарный день!
     Если дальше не уймётся, к новой провокации?
    Дать понять о точном сроке первой презентации…

                *****