Беспилотник

Евгений Дрёмин
Я б хотел, чтобы было иначе:
Воспарить и над миром витать,
Но такая у дрона задача -
Убивать, убивать, убивать!

Слышал: где-то другое судачат,
С миром жить и о вечном мечтать,
Но, когда налегке это значит
Не о чем сожалеть и страдать.

Я лечу, жалкий дрон, без оглядки,
Без пилота в башке, Твою мать!
Вот такие-сякие раскладки,
Незачем умолять и прощать.

Нет, не плачу, финал мой назначен,
Кто-то должен приказ выполнять,
Жизнь свою на убийство потрачу,
Чтоб когда-то им что-то понять.

Я б хотел, чтобы было иначе:
Воспарить и над миром витать…
               

24.09.23.