деревня

Анатолий Шафранский
Деревня!
И росы!
А осень!!!
В запой
Когда цветов россыпь –
Красиво!
Постой,
Вдохни всепрощающий
Нежности взгляд.
Мгновенье уходит,
Но памяти
Яд
Терзает –
Останься!
Здесь всё как вчера.
Такие же звёзды
И я весела…

Пойдём по тропинке
И вечер голУб
Зачем тебе сфинксы?
На танцы и в клуб.

Душа замирает...
Так хочется жить!
Гармошка играет,
Чтоб нас ублажить

Деревня...
Деревья…
И поле…
Простор!!!

А крестик окошка –
Как с вечностью спор…


22.09.2023.