Покраснели косогоры...

Александр Первунинский-Мирный
Покраснели косогоры,
В нашем северном краю
Можно встретить мухоморы
Иль красавицу змею...

Не даёт она отсрочки-
Желтый лист кругом в навал,
Но растут еще грибочки,
Во-на сколько их набрал?!

Зашкворчит вот-вот картошка,
Где с испариной во лбу,
Я,расслабленный немножко,
Осень...суну под губу...