Сентябрьское

Ольга Альтовская
СЕНТЯБРЬСКОЕ

Мой дом среди берёз и сосен
Парит в рассветном мираже.
Ещё нежна, игрива – осень
Ласкает взгляды. Но уже
Её прохлады дуновенье
Не так беспечно, как в жару:
Уже играют на ветру
Предчувствий жёлтые мгновенья.

Но сколько света у природы!
Как весел мир, просвечен дом!
В капризы ветреной погоды
Ещё нам верится с трудом.
Ещё зелёные оттенки
В приоритете у аллей.
О, пусть мерцают веселей
На листьях солнечные пенки!

Ещё есть время удивиться
Красе небесно-голубой
И не спеша с теплом проститься.
Потом погода – вразнобой,
Туман бельмом закроет солнце…
Ну а пока сиянью – быть!
Прядётся солнечная нить.
Вращает небо веретёнце.