Явь и Навь

Ирина Шлионская
В Яви рассыпавшихся осколках
Ангелы плачут, смеются бесы.
Стёкла цветные в калейдоскопе
Перемешались узором тесным.

Тучи на небе сошлись гроздями,
Гром возвещает явленье  молний.
Кто божью кару к себе притянет,
Кто будет числиться в невиновных.

Кто станет жить, взгляд уткнувши в бездну,
Кто – без отрыва от небосклона.
Кто без греха, или тёпл, иль грешен -
Правят над нами одни законы.

Веришь – не веришь, сиё неважно,
Рано ли, поздно – пройдёшь по краю
В день то ли завтрашний, то ль вчерашний,
Тот, когда Явь обернётся Навью.

Сентябрь 2023