Новое платье Пиролы

Наталья Прохорова
Король хворал, а после умер
И позабыт за пару дней.
Тут даже нечего и думать, -
Виват, король! На трон скорей!

За королём шагает свита,
Несут лакеи лёгкий шлейф,
Фасады розами увиты,
Слезу пустили дамы треф.

Приветствуй, люд честной, Пиролу!
Неделю праздник, ешь и пей!
- Смотрите, а король-то голый! –
Воскликнул мальчик Зиновей!

Тут нечем крыть. И вмиг вакцины
Пошли в контрнаступ и шприцы!
Вперёд, врачи от бесовщины!
Не будет нечисти  в Руси!
 
Палят из танков и орудий,
Пробирки с дронами горят.
Нет! даже слабенькой простуде.
Пирола – враг! Пиролу - в ад!

Микробик побежал без платья,
Оно понятно - так резвей.
Ликует мир, все люди – братья.
В почёте мальчик Зиновей.   
24.09.2023