Прогулка по Байкалу

Галина Искрастинская
На "Коптеве" вдоль берега Байкала
Мы уходили от листвянского причала.
Прозрачная волна зеленым гребнем убегала.
И свежестью морской прохладный воздух насыщала...

Раскинув руки синеве навстречу
На палубе стоять хотелось бесконечно!
Но время на корме не шло, оно летело,
А возвращаться  до чего же не хотелось!

Кругобайкалка  с  тепловозом, длинные тоннели-
Как это чудо  в скалах  вырубить сумели!
Вершины живописные из редких минералов.-
Резное обрамленье  прозрачных вод Байкала!

Зеленая  вода священного  Байкала
От теплохода к берегу,не торопясь,бежала,
След  пенистый фонтаном поднимался, радугой сияя!
Да где еще  есть красота  волшебная такая?

К причалу возвращались  с сожаленьем:
Прогулка пролетела, как одно мгновенье!
А на часах - вот- вот и солнце  сядет за горой!
Байкал - ты  волшебство  с неповторимой красотой!

24.09.23