923. После дождичка

Татьяна Радова
                (Шуточное)
Нынче - день за окном не лучший.
Снова - сердца тревожный сбой.
Только нрав у меня живучий –
Всё воюю сама с собой.

Не Мюнхгаузен я, конечно.
Но заставить себя могу
«Поскрипеть» ещё, пусть не вечно,
Обещая быть к четвергу*.

Так что, время, оставь причуды
Для кого-то, кто любит спать,
Мне весенней подкинь простуды -
Лишь для виду, чтоб что-то дать.

А с простудой я, как с подругой,
Сговориться всегда могу.
Я приду, заревев «белугой»,
Но не раньше, чем к четвергу.

*После дождичка, в четверг.

Фото из интернета