Ветер прохладный листает листву,

Николай Карташов
Ветер прохладный листает листву,
Под ноги бросив оранжевый рай,
Солнце лучами ласкает траву,
Светит сквозь ветви слепя невзначай.
.
В воздухе парков тоска и печаль.
В поздних цветах сожаленье и боль.
Нежно грустит бирюзовая даль.
Где то в полях черноземная смоль.
.
В печке так сладко дрова затрещат.
В доме, где детство и радость прошли.
И голоса там родные звучат,
Низкий поклон им, до самой земли.
24.09.2023г. 16.14. Киевское время.