Осеннее...

Виолент Волхонский
Её пустынные картины так насыщают наши думы!
Ах, как много простых, но чудесных вещей таит эта Светлая Пора!
Будто проявляет Взгляд с обратной стороны.
Только б вставить Ключ... Открыться…
Ах жизнь – уравнение, решение которому не нашёл никто.
Когда-то я говорил – «Не жаль это, не жаль то», но прятал, жалел. А ведь потому, что не ведал Главного.
Сегодня, весь день бродил меж золотых вихрей и настолько переполнился чем-то необъяснимым, что отнёс бы это к редчайшему состоянию души.
Наступил вечер, и вот я дома.
Как велик и светел – этот маленький тёмный угол.
Здесь я могу позволить себе... Молчать...
Уныло пробуждается чайник.
Дубовая листва, берёзовая, кленовая... Вся сойдёт.
Я прошу чайник помедлить.
Не могу оторвать ладони от лица.
Не удаётся оторвать колени от пола и разогнуть спину.
Боже... Бо-оже...