Бабье лето

Виталий Сонькин
А "бабье лето" наступило,
Погода шепчет, жизнь щедра.
Не помню, чтобы раньше было,
Что в сентябре стоит жара.
***
Дождей не слышно, небо чисто,
Лишь облака бегут слегка,
И с львиной долей оптимиста
Я вижу роль в том мужика.
***
И поговорка в мозг стучится
Что "бабье лето" всё от баб.
Ведь, если женщина царица,
То холод с ней бороться слаб.
***
Откуда женщин краски ярки,
Кто разогнал унынье, сплин,
Что "бабье лето" стало жарким?
Я вижу в этом роль мужчин.
***