Три друга - Лука, Тит и Фома

Виктор Зуду
Лукавства нам не занимать,
Как мягкой, безобидной лжи.
Лукой лукавым просто стать,
Лишь в мягкой форме всё скажи.

Когда ты к истине придешь,
Придешь один, своим путем,
Что тебе, правда, и что ложь,
Когда ты истинный во всем.

Простому, сложным не бывать,
Лишь очень просто всё скажи
И просто Титом просто стать,
Простым казаться в своей лжи.

Жить в своей скромной простоте,
Никто не сможет помешать.
Бывая точкой в высоте,
За миром просто наблюдать.

Неверья нам не занимать,
Не верить правде ни на грош.
Фомой неверующим стать,
Не веря в собственную ложь.

Лишь веря, собственно, в себя,
Любовь не станешь занимать,
И сила будет у тебя,
Чтоб верой горы раздвигать.
23.09.23 год  16.00 вечера.