Усну и не проснусь...

Александр Гурков
Усну и не проснусь...
           И будет счастье:
Я обрету покой небытия.
Исчезнут страсти, горести, напасти -
Останусь только лёгкий светлый я.

А впрочем нет... меня уже не будет.
(На то оно и есть небытие.)
Уйду как все, как все уходят люди,
Туда, куда уходит блюз... - Oh, yeah! -

Но ведь не зря же огонёк упрямый
Внутри меня, пусть слабо, но горит?
Неяркое, но трепетное пламя
Кому-то хоть о чем-то говорит?

От тёплого живого огонёчка
Хоть кто-то да зажжёт свою свечу?
Поговори со мной, Санёчек, дочка.
Поспрашивай, посетуй, поврачуй.

Я расскажу о том, как было раньше.
(Потом ведь будет некого спросить)
О будущем поговорим. А как же?!
Конечно, как о нём не говорить?!

О музыке, о книгах, о картинах,
О моде, о стихах и о кино...
А то нальём - и будней паутину
Смахнём, пригубив лёгкое вино.

Ну а когда уйду туда, где тихо,
(Я не спешу, но всем отмерен срок)
Не поминай меня, родная, лихом,
Но вспомни мой наивный огонёк.