О жертвенности в отношениях

Пономарев Павел Леонидович
О жертвенности в отношениях

Только жертвуя,
можно сохранить
и развить отношения

С сомнением сжимаю ледяную руку.
Смотрю с опаской в острые глаза.
Молчу. Предвижу скорую разлуку.
Гордыня рвет у крыши тормоза.

Да, первый шаг в раздоре делать сложно.
Спросить? Молчать? И можно ли обнять?
Она сварлива, недоступна, невозможна,
Упрямо продолжает на своем стоять.

Я прекращу разлад. И позову богиню.
Она укажет мне спасительный совет:
«Ее ты любишь? Или глупую гордыню?
С таким настроем не создать бесед.

Ступай за ней. Забудь свой пафос буйный.
Молчи, терпи и слезно умоляй.
Сто жил порви. Процесс то трудный.
Себя за «скотство» громко проклинай.

Она заменит гнев - улыбкой и прощеньем.
И отзовет в укрытия потешные войска.
Ее ты выпьешь ночью с наслаждением.
Царицы милость после битвы велика».
22.4.2018г.