Лимерики 109

Филиппов Владимир 1
Однажды Панса с Дон Кихотом
Вломились в новые ворота.
А там стоял, как истукан
И хлопал зенками баран,
Известный всем, из анекдота.

***
Говорят, что во Франции, в Каннах,
Нет в продаже гранёных стаканов.
Как им пить молоко?
А Мадам, что Клико?
В чём компот подавать в ресторанах?

***
Есть такой городок Тель-Авив.
В Тель-Авиве нет пива в розлив.
Ни зимою, ни летом.
Где же логика в этом?
Разве что извести недолив?

***
Очень мало евреев в Армении.
У евреев на всё своё мнение.
Но они, как армяне
Мало смыслят в коране,
Что приводит к недоразумениям.

***
Как-то раз поутру после пьянки,
Я накапал в стакан валерьянки.
Возбудившись, как кот,
Я пошёл в огород,
Ну, а там молдаванки, смуглянки.

***
Два мента в привокзальной пивнушке,
Засадили всего-то по кружке.
Запьянели же так,
Что какой-то чудак
Им привёл для утех по подружке.

***
Много странного в Ханты-Мансийске.
Все товары там только российские:
Ширпотреб и продукты,
Мясо, овощи, фрукты.
Героин, правда, там колумбийский.

***
Придумал некто Гиппократ
Полиметилметакрилат.
Внедряя в массы,
Свои пластмассы,
Он был, бесспорно, очень рад.

***
Говорят, что тамбовские волки,
Стали часто грустить, втихомолку.
Или пить «на троих»,
А «товарища» их,
Всюду ищут, да, только без толку.

***
Говорят, что Федот был не тот.
А, быть может, вообще, не Федот.
Кто их там разберёт
Этот тёмный народ.
В этом деле полнейший разброд.