Правда и ложь

Алевтина Гусева
    
  Ах, как хочется просто дожить
  До момента принятия истины!
  Но пока тянет ложь свою нить,
  Ею путь окончательно выстелен. 

  Каждый верит в свое божество
  И не хочет услышать другого.
  А у лжи всякий раз торжество,
  Когда честное топчется слово.

  Ложь поссорила старых друзей,
  Навсегда их оставив врагами.
  Сколько горя и боли на ней!
  Речка зла меж двумя берегами...

  Правда скромно в сторонке стоит
  И не каждый ее замечает.
  Ложь же с гордостью делает вид,
  Будто правду она лишь вещает.

  Но, однажды очнувшись, народ
  Ложь изгонит и мир станет чище!
  Правда главное место займет!
  Ложь лишится и крова и пищи!