Пролетая над планетой

Семен Журавлев
Как же так, столько лет обволокло пустыми днями,
Дым клубится до сих пор густыми пнями.
Уйма звёзд сошли на нет, перейдя в другую эру,
За собой стянули свет, но не веру.
Мысли так ведут себя, что даешься диву.
Кому-то легче встать с ума, окунуться в тину.
Перейти дорогу в поле – да не так-то просто,
Сохранив при этом волю в полный рост.
Совершенства не достигнуть, так уж получилось.
Кто рисует на картине солнышко лучистое,
Облака, и даже море тихое спокойное,
Кое в радости и в горе захлебнулось волнами.
Кто рискует в путь пуститься, кто мечтал уйти, но страшно,
Запросто здесь ядом подавиться тем, кто стал и станет старше,
Тем, кто канул в эту лету, не пройдя и пары метров,
Пролетая над планетой вдаль, быстрее ветра.