Книга Бытия, Гл. 3, Ст. 1-6, Явление Змея

Борис Суворов
Явился хитрый Змей к жене Адама
И речь лукавую завёл о том,
Что можно с древа есть, а что не надо.
Есть шанс познать добро и зло тайком.

Мол знает Бог, когда вы прикоснётесь
К плодам запретным с дерева Добра,
Откроются глаза и вы очнётесь,
А не умрёте, правило попря.

И, что плод древа явит путь предтечи:
Не лишь возделывать, но создавать.
Жена вняла Змеиной хитрой речи,
Приняв идею равной Богу стать.

И стало древо очень вожделенно
Познанием в плодах добра и зла.
Взяла жена Адамова надменно,
С него плоды и мужу отнесла.