Зоопарк

Владимир Никитенко 4
Давнишнее.  Одно из первых мною написанных.

В зоопарке звери в клетках,
В зоопарке птицы в клетках.
В зоопарке мрак и холод;
В зоопарке голод, голод.

Неужели так жестоко
Души наши очерствели?
Неужели так жестоко
Сердца наши охладели?

А не лучше ли на воле
Птиц увидеть и зверей?
А не лучше ли на воле
Средь них воспитывать детей?

Верю:  будем мы друзьями
С птицами, зверями, мотыльками.